Eigentlich meidet sie ja Geschäfte wie Manufactum und Co, alleine schon, um nicht mit weiten Teilen der tendenziell schnöseligen Kundschaft in einen Topf geworfen zu werden. Außerdem gibt es vergleichbare oder dieselben Produkte oft genug woanders erheblich billiger, weil man dort nicht das Gefühl mitbezahlen muss, etwas besonders „Gutes“ zu bekommen. Manchmal lässt es sich jedoch nicht vermeiden, bei Manufactum vorbeizuschauen. Beim letzten Besuch hat sie auch noch einen Blick in die Brot & Butter-Abteilung geworfen – und war begeistert. Das dort angebotene Wurzelbrot beispielsweise ist eine Wucht. Innen zart, außen knusprig, überhaupt extremst lecker. Vielleicht liegt es daran, dass in Berlin fast nur noch Aufbackbrote in Supermarktqualität verkauft werden, und man durch jeden beliebigen frischen Artikel in Verzückung gerät. Möglicherweise ist das Wurzelbrot aber auch sein Geld wert – immerhin 3,50 € (800 Gramm, selbst nachgewogen). Er findet das Wurzelbrot auch lecker und hat angeordnet, dass sowas öfter ins Haus geholt werden muss (und das, obwohl Manufactum bei ihm einen erheblich schwereren Stand hat).
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