Cranberrys findet sie einfach lecker. Deshalb gibt es heute ein Rezept für Muffins mit eben diesen großfrüchtigen Moosbeeren. Dafür sollte man im Haus haben:
- 150 Gramm weiche Butter
- 200 Gramm Zucker
- Salz
- 3 Eier
- 150 Gramm gemahlene Mandeln
- 250 Gramm Mehl
- 1-2 TL Backpulver
- 340 Gramm Cranberrys (frisch oder tiefgefroren)
Die Zubereitung ist kinderleicht. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Zucker und eine Prise Salz dazu, dann nach und nach die Eier untermischen. Anschließend werden die Mandeln hinzugegeben, danach kommt das Mehl, das zuvor mit dem Backpulver vermischt wurde, in die Schüssel. Zu guter Letzt werden die Cranberrys vorsichtig untergerührt (die tiefgefrorenen Beeren müssen übrigens nicht aufgetaut werden).
Jetzt muss der fertige Teig nur noch in eine Muffinform gegeben werden und bei 180° C für 40 bis 45 Minuten gebacken werden. Und schon sind die Muffins fertig!