Für die Zubereitung von Mousse au chocolat werden einige Zutaten benötigt, nämlich:
- 100 Gramm Halbbitterschokolade
- 50 Gramm Vollmilchschokolade
- 3 geschlagene Eiweiß
- 125 Milliliter Schlagsahne
Zuerst wird die Schokolade in Stücke gebrochen und bei niedriger Hitze im Wasserbad geschmolzen, danach sollte man sie etwas abkühlen lassen. Inzwischen wird das Eiweiß steif geschlagen, danach die Sahne. Nun das Eiweiß unter die Schokoladenmasse rühren, anschließend die Sahne unterheben. Die Mousse nun in eine Schüssel oder in einzelne Dessertgläser füllen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Rezept stammt übrigens aus Dr. Oetkers Schulkochbuch.
Hmmmmm, sieht das aber lecker aus.
Das ess ich auch gerne : Welfenspeise.
Steht das auch in dem Kochbuch drin, das Rezept?
Hab grad ganz viel Spucke im Mund …
Ja, Christian, ein Klassiker wie die Welfenspeise ist auch drin im Oetker-Schulkochbuch. Stand bei uns aber noch nie auf dem Speiseplan.
@ Er & Sie : Müsst ihr mal machen, die Welfenspeise.
Die ist soooowas von lecker!!!
Hmm, lecker!
Habe diese Woche den Schokoladentod ausprobiert. Die Halbwertszeit im Büro war beeindruckend …
PS: Ãœbrigens ein wunderschön zu lesender Blog!
Vielen Dank.